Klinik Teratai Gading Pluit (Teratai Fertility Clinic Gading Pluit Hospital) sejak tahun 2006 telah berusaha untuk membantu pasangan suami isteri yang ingin memiliki keturunan.

Perawatan-Intra-Cytoplasmic Sperm Injection (ICSI)

Apa itu ICSI?

ICSI dikembangkan pada tahun 1991 dan bayi pertama yang dikandung setelah teknik ICSI lahir pada tahun 1992.

ICSI adalah teknik yang telah dikembangkan untuk membantu pembuahan ketika kualitas sperma sangat buruk. Suntikan sperma intra-sitoplasma (ICSI) melibatkan penyuntikan satu sperma langsung ke dalam telur untuk membuahinya. Telur yang telah dibuahi (embrio) kemudian dipindahkan ke rahim wanita. Prosedur untuk ICSI mirip dengan IVF, tetapi alih-alih pembuahan terjadi secara alami, ahli embriologi akan memilih sperma dari sampel dan satu sperma disuntikkan langsung ke masing-masing telur. Telur yang disuntik spema diperiksa hari berikutnya untuk melihat apakah pembuahan telah terjadi.

ICSI adalah prosedur yang membutuhkan waktu, keterampilan dan peralatan teknologi tinggi. Seluruh proses dilakukan di bawah visualisasi dan manipulasi mikroskopis. Telur ditahan di tempat dan sperma disuntikkan ke dalam telur dengan menggunakan jarum injeksi mikro dan mikroskop micromanipulator. Setelah selesai prosedur penyuntikkan, lubang suntikan akan menutup dengan sendirinya dan pulih.

Address:

Gading Pluit Hospital, Lantai 4
Jl. Boulevard Timur, RT.5/RW.2, Pegangsaan Dua, Kec. Klp. Gading, Kota Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250

Telp : 021-4586 6063/ 4521001 ext 8433
Fax : 021-4587 6011

Follow us on:

Copyright @2020 Teratai Clinic – All Rights Reserved

× Saya ingin konsultasi sekarang